こんにちは。
給食のおばちゃんです。
日曜日は仕事がお休みなので、1週間分のまとめ買いと作り置きおかずを紹介します。
まずは、まとめ買いから紹介します🥕
- イオン…約合計3,200円
ビビンバ風の丼にしようと思い、【豆もやし】とちょっと値段、割り高の【コチュジャン】を買いました。
前回、オススメしたヤンニョムソースを作るのにも使います💁♀️
- それと、お肉屋さん…約合計3000円
- 豚小間…300g×4つ
- スペアリブ…1kg
- 合挽…500g
- 豚バラスライス…500g
〈作り置きおかず〉
- スペアリブ
- ナムル
- 切干大根の煮物(お弁当用)
- ぬか漬け
- そぼろ(韓国風)
- 煮物
②ナムルと⑤そぼろ(韓国風)は夕飯の残りですが(^_^;)たくさん作って次の日も食べてもらいます。
圧力鍋と、片手鍋とフライパンをフル回転して一気に作りました♪
その日の夜ごはんです。
- そぼろ丼(韓国風)・白菜チヂミ・煮物・ぬか漬け
1食/2人分…約400円前後です。
副菜になるようなチヂミなら、肉を入れなくてもニラや白菜、ネギで十分です。
12月、1月と生活費の出費が大きかったので2月はガンバって抑えていきたいと思います💪
では。
ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)