こんにちは。
給食のおばちゃんです。
今日は今週の夕飯を紹介します。
月曜日
- ごはん•ひじき煮•ブリの照り焼き•牛蒡の炒め煮
ひじき煮は日曜日の作っておきました。
こんな感じで分けます。
お弁当用は、粗熱を取り冷凍です。
次の日に使うお弁当用のひじき煮は、前日にお皿にのせて冷蔵庫にうつしておきます。
次の日の朝、そのままレンジでチン!
ちょっとだけ時短になります♪
火曜日
- ごはん•味噌汁•ほっけ•牛蒡の炒め煮(月曜日の)サラダ
水曜日
- チャーハン•ラーメン•サラダ
木曜日
- 里芋の煮物•味噌汁•つくね丼•(デザートに洋梨)
金曜日
- ごはん•コンソメスープ•ハンバーグ•里芋の煮物(昨日の)
今週は魚の日が2回ありましたが、『魚はおかずにならない』とやっぱり言われたので、副菜の『牛蒡の炒め煮』にお肉をプラスです🥩
11月の残り分もありますが、12月の買い物はトータルは7,432円。
12月9日までで1食825円です。
クリスマスやお正月で出費が増えてくるので、12月前半はいつもよりちょっとだけ節約を心がけます(๑・̑◡・̑๑)
では。
ありがとうございました。